В Донецке банды мародеров громят магазины и автосалоны

Силовая операция украинских военных в Луганской и Донецкой областях продолжится, пока в регионах не наступит спокойствие. Такое заявление несколько часов назад сделал временный министр обороны страны Михаил Коваль. Он также сообщил, что за все время силовой операции украинская армия потеряла 20 военных.

На юго-востоке сейчас продолжаются боевые действия. В Луганской области ополченцы сегодня заблокировали мост на подъезде к городу "Счастье" и досматривают все подъезжающие к нему машины.

Сложная ситуация сохраняется в Донецке. Здесь сегодня затишье, перестрелки прекратились, но, по сообщениям горожан, в городе появились целые банды мародеров. Они громят магазины и автосалоны, вынося из них ценности. Отряды ополченцев пытаются бороться с хулиганами, задерживают их и отбирают награбленное.

В центре Донецка сегодня хоронят бойцов, которые погибли в боях за аэропорт. Это около 100 человек.

Денис Пушилин, председатель Верховного совета Донецкой народной республики: "Это ребята, которые приехали абсолютно на добровольных началах защищать интересы и моей Родины. Очень большая надежда, что жертв больше не будет. Но это всего лишь надежда, потому что от киевской хунты можно ожидать продолжения так называемой антитеррористической операции".

Москва сегодня призвала Киев еще раз рассмотреть вопрос о предоставлении гуманитарной помощи. Власти Украины не реагируют на предложение России отправить на юго-восток страны лекарства и медоборудование. В сегодняшнем официальном сообщении российского МИДа особо отмечено, что «потребность в оказании мирным людям срочной гуманитарной помощи остается весьма актуальной. Призываем украинские власти, исходя из общепринятых норм человеческой морали, все же рассмотреть вопросы помощи тем, кто в ней остро нуждается".


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии