Ранее митингующие в Донецке обратились к Раде с требованием сменить правительство и прорвались в здание генпрокуратуры

В Донецке митингующие штурмуют здание и здание администрации

В Донецке митингующие штурмуют здание управления Службы безопасности Украины по Донецкой области и резиденцию председателя Донецкой областной администрации Сергея Таруты. Об этом сообщают «Новости Донбасса».

Ранее участники митинга в Донецке прорвались в здание прокуратуры Донецкой области. Сначала к ним вышел прокурор области Николай Франтовский и через некоторое время вместе с представителями митингующих удалился на переговоры по вопросу освобождения «народного губернатора» Павла Губарева – это было одним из требований митингующих. Перед этим он заявил, что «присягает народу Донбасса».

Собравшиеся, не дождавшись выхода переговорщиков, решили штурмовать здание прокуратуры. В результате несколько активистов пробрались в помещение. Один их них вылез на крышу здания и начал размахивать флагом России. Толпа в ответ кричала «Ура!» и «Крым, Донбасс, Россия!».

Двумя часами ранее участники митинга в Донецке утвердили на собрании ряд обращений к руководству страны и выразили поддержку народу Крыма в связи с проходящим референдумом. В обращении к депутатам украинского парламента собравшиеся потребовали «отстранить нелегитимный кабинет министров и отменить вынесенные им решения», сообщает ИТАР-ТАСС. Также митингующие требуют создать новое коалиционное правительство, согласовав его состав с народом.

Митингующие заявили о необходимости вернуться к соглашению от 21 февраля, подписанному Виктором Януковичем, а также назначить досрочные выборы в Раду и местные советы. От парламента требуется также принять закон о местных референдумах, придать русскому языку статус государственного.

Также жители Донецка потребовали провести расследование по фактам убийств людей на киевском «евромайдане», а также на митинге в Донецке 13 марта 2014.

Комментарии