На Украине проходят выборы президента, однако Донецкая и Луганская области бойкотируют голосование

В Донецке не открылся ни один избирательный участок

"Все участки для голосования на выборах президента 25 мая в Донецке закрыты. Вчера мы изъяли бюллетени, штампы центральной избирательной комиссии и все предвыборные документы, - сообщили Интерфаксу в пресс-службе "Донецкой народной республики".  Сегодня на Украине проходят президентские выборы, которые продлятся до 20:00 (21:00 по московскому времени).

Верховная Рада назначила досрочное голосование после того, как Виктор Янукович, избранный четвертым президентом страны в 2010 году, покинул Украину 22 февраля после беспорядков на Майдане.

12 мая, после проведенного референдума, Донецкая и Луганская области объявили о своей независимости. Киев их суверенность не признал, пригрозив организаторам народных голосований уголовной ответственностью. На протяжении всего этого времени в двух регионах не прекращаются столкновения силовиков и ополчения. Вчера, 24 мая, обе республики подписали документ об объединении в единое государство Новороссия. "Народный губернатор" Донбасса Павел Губарев заявил, что Новороссия признает избранного президента Украины, если Киев, в свою очередь, признает независимость Луганской и Донецкой областей.  


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии