В Донецке объявили национализацию

В Донецке руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня объявило о начале национализации частных предприятий. Это решение стало ответом на акцию протеста, организованную в городе богатейшим бизнесменом Украины Ринатом Ахметовым.

Ровно в 12 часов по местному времени около 20 предприятий включили заводские гудки. Почти все заводы принадлежат Ахметову. Акцию протеста колокольным звоном поддержал Свято-Преображенский собор. Через несколько минут туда ворвались возмущенные горожане, которые потребовали от священника объяснений.

Главное заявленное событие протестной акции – так называемый "Марш мира" – состоялось на стадионе "Донбасс-арена". Но заняло всего 20 минут. Представители народной республики в ответ уже объявили о проведении экстренного митинга возле здания Донецкой областной администрации.

А город Славянск Донецкой области этим утром вновь попал под обстрел. Украинские войска при помощи артиллерии и минометов пытались уничтожить блокпосты ополченцев.

Как утверждают очевидцы, некоторые мины взрывались даже на центральных улицах Славянска. Серьезно повреждены как минимум несколько жилых домов. Известно об одной раненой жительнице – она укрывалась от обстрела в погребе. Соседи сейчас помогают жителям пострадавших домов разбирать завалы.

"Чтобы их проклятых поразрывало — того Турчинова, Яценюка. Что они, падлы, наробыли? Для людей какое горе! За что мы так страдаем?" – плачет Екатерина Геророва, жительница Славянска.

Министерство социальной политики Украины сегодня подтвердило, что 70 тысяч пожилых людей в Славянске и Краматорске – это еще один город, осажденный украинскими силовиками – теперь не будут получать пенсии. Финансирование выплат приостановлено – якобы из-за угрозы нападений на работников соцсферы. При этом оба города продолжают перечислять налоги в бюджет Украины – по крайней мере, если верить заявлениям представителей местных властей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)