В Донецке опознали всех погибших во время боя за аэропорт

На юго-востоке Украины продолжаются ожесточенные бои. Ополченцы Славянска утверждают, что сбили военный вертолет. Эту информацию подтверждают в Киеве. Александр Турчинов заявил, что в вертолете были 14 военных и генерал Владимир Кульчицкий. Все они погибли.

В Луганске в это время военные еще одной части сложили оружие и разошлись по домам, всего больше 60 солдат-срочников. Они объяснили, что их отпустило командование.

В столице второй самопровозглашенной республики, Донецке, ситуация остается напряженной. Здесь сегодня опознали всех погибших в понедельник во время боя за аэропорт. Это больше 100 человек. По неподтвержденным данным, среди них 33 россиянина. Их тела уже через несколько часов отправят родственникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на премьер-министра народной республики Александра Бородая. Чтобы не допустить новых жертв, Москва сегодня вновь призвала стороны к диалогу.

Сергей Лавров, министр иностранных дел России: "Украинцы не выносят на первый план, в тех действиях, которых от них ждет международное сообщество, не выносят прекращение насилия. И последние заявления, к огромному сожалению нашему и наших партнеров, со стороны киевских руководителей, свидетельствуют о том, что они хотят довести до конца - до какого не понятно - вот эту так называемую антитеррористическую операцию".

Четверо наблюдателей ОБСЕ, которые пропали в понедельник вечером, сейчас находятся в городе Макеевка Донецкой области. Самопровозглашенный мэр города заявляет, что их отпустят уже завтра. Представителей наблюдательной миссии подозревают в шпионаже.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии