В Донецке сторонники федерализации взяли штурмом здание облпрокуратуры

Час назад из Донецка пришла информация, что около тысячи сторонников федерализации взяли штурмом здание областной прокуратуры. Там находились порядка 200 милиционеров. На здании, по сообщениям информагентств, появился флаг Донецкой народной республики. По данным Интерфакса, 15 человек пострадали.

Ранее исполняющий обязанности президента Александр Турчинов признал, что ситуацию в восточных регионах невозможно контролировать. Сегодня он решил поменять руководителя спецоперации на юго-востоке страны. Как сообщают информагентства, вместо главы МВД Арсена Авакова эти полномочия возложены на начальника СБУ Валентина Наливайченко.

По некоторым данным, завтра в протестующих регионах планируется штурм блокпостов ополченцев и занятых ими зданий. Есть неподтвержденная информация, что киевские власти требуют вернуть контроль над регионами до 3 мая. Причем любой ценой. Также уточняется, что, якобы, новый руководитель спецоперации консультируется с Дмитрием Ярошем, а особые батальоны "Правого сектора" примут участие в штурме 2 мая.

Ранее назначенный Радой премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о намерении провести национальный опрос на тему децентрализации власти. Он планируется на 25 мая. Сегодня российский МИД отреагировал на это заявление. В официальном комментарии ведомства планы украинского правительства названы оторванными от реальности, а заявления властей "особо циничны на фоне продолжающейся войсковой операции Киева против своего народа".

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)