В Донецке утвердили текст для бюллетеня на референдуме

В Донецке утвердили текст для бюллетеня на референдуме
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

На Украине Совет самопровозглашенной Донецкой народной республики сегодня утвердил текст бюллетеня для референдума 11 мая. Вопрос звучит так: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Донецкой народной республики?"

Новые власти Украины сегодня объявили о начале второго этапа силовой операции в Славянске. Служба безопасности Украины обещает больше не штурмовать город, но собирается обеспечить полную его блокаду. Украинская бронетехника уже перекрыла все подъезды к Славянску. Как утверждают ополченцы, военные не пропускают машины с продуктами. В городе не работают банки, школы и детские сады. 120-тысячный Славянск остается под полным контролем антимайдановцев. За ночь ополченцы восстановили все блокпосты, разрушенные накануне украинским спецназом во время силовой операции.

В Краматорске бойцы самообороны Донбасса сегодня уничтожили украинский вертолет Ми-8.

Ополченцы заявили агентству РИА Новости, что подбили стоящий на аэродроме вертолет выстрелом из РПГ. Охрана аэродрома в ответ открыла по антимайдановцам огонь, и те отступили. Служба безопасности Украины сообщила, что вертолет уничтожен выстрелом снайпера. Пуля якобы попала в бензобак машины. Пилот успел выпрыгнуть, поэтому обошлось без жертв. Украинские военные установили контроль над аэродромом Краматорска 15 апреля в результате спецоперации. С этого дня сторонники федерализации блокируют все подъезды к объекту.

А в Одессе милиция расследует обстоятельства ночного происшествия на блок-посту сторонников Майдана.

Как сообщает областное МВД, на баррикадах сработало неустановленное взрывное устройство. Майдановцы утверждают, что это была осколочная граната. Ее якобы бросили из проезжавшего мимо автомобиля. Ранены семь человек, в том числе один милиционер. 16 апреля антимайдановцы объявили о создании Одесской народной республики. В ответ сторонники новых киевских властей совместно с милицией установили на въездах в город блок-посты. Якобы для того, чтобы не пустить в Одессу "провокаторов и террористов".

Для оборонных предприятий Украины возможная остановка военно-технического сотрудничества с Россией может стать критической. Об этом сегодня заявил президент Владимир Путин. На совещании с министрами он также отметил, что сохранение общего научного потенциала в военной сфере отвечает интересам обеих стран.

"Украинская оборонная промышленность практически лишена государственной поддержки. Две трети ее предприятий-смежников находятся в нашей стране, в России, и мы с вами прекрасно понимаем, что возможный разрыв кооперационных связей может стать критическим для оборонно-промышленного комплекса Украины, для людей, занятых в этой отрасли, и для их семей", – сказал Владимир Путин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)