В Донецке закрываются многие предприятия малого и среднего бизнеса

В Донецке закрываются многие предприятия малого и среднего бизнеса. Об этом сегодня заявили признаваемые Киевом власти города.

Прекращают работу гостиницы, кафе и рестораны, а многие компании отправляют персонал в неоплачиваемый отпуск. В результате доходы Донецка сокращаются. Город не выполнил план по налоговым отчислениям в Пенсионный фонд Украины за первые пять месяцев года. Как утверждает областная администрация, за последнее время из Донецка уехали около 15 тысяч горожан. Власти города признают, что в случае масштабных боевых действий просто не смогут организовать эвакуацию почти миллиона человек.

Люди бегут из зоны боевых действий, в которую превратились города Донецкой области – Славянск и Краматорск. Например, из Славянска уехали около 40% жителей. Многие из них отправляются в соседние российские регионы.

Президент России Владимир Путин в ближайшее время поручит правительству оказать помощь беженцам из юго-восточных областей Украины. Об этом глава государства сегодня заявил на встрече с уполномоченным по правам человека в России Эллой Памфиловой. По подсчетам Федеральной миграционной службы, на территории нашей страны сейчас могут находиться до 140 тысяч беженцев с Украины. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии