В донецкой Горловке сторонники федерализации заняли административные здания

На Украине, в Горловке, сторонники федерализации заняли здания отдела милиции и горсовета. В последнем, как утверждают его сотрудники, все спокойно. 20 ополченцев вошли внутрь, но не мешают чиновникам работать.

Ранее в Луганске представители народного ополчения взяли под контроль несколько административных объектов, в частности, здания МВД и облпрокуратуры. Еще накануне глава луганской милиции сложил полномочия. И вот теперь силы самообороны выбрали так называемого народного начальника местного МВД.

Также сторонники федерализации заняли здание Кировского райсовета в Донецке. Туда, как сообщают информагентства, вошли около 200 человек и вывесили над входом флаги Донецкой народной республики. Данных о столкновениях нет. А горожане продолжают готовиться к референдуму.

Референдум о будущем юго-восточных регионов Украины, в частности, так называемой Донецкой народной республики, намечен на 11 мая. Некоторые граждане принимать участия в нем не хотят. Вместо этого подают обращение в миграционную службу России с просьбой об убежище. Как подсчитали в ФМС, с начала года таких запросов поступило уже более двух тысяч. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)