В Донецкой и Луганской областях отмечают проведение референдумов

В Донецкой и Луганской областях сегодня праздничное настроение – люди всю ночь отмечали успешное проведение референдума о самоопределении.

Абсолютное большинство голосовавших высказались за государственную самостоятельность регионов – 89% в Донецкой и 96% в Луганской областях. Чтобы поддержать независимость от Украины, на избирательные участки пришли больше 70 процентов жителей. После объявления официальных итогов люди вышли на митинги, где провозгласили Луганскую и Донецкую области новыми государственными образованиями с собственными высшими органами власти, а также заявили, что не будут участвовать в выборах президента Украины 25 мая.

Международное сообщество итоги голосования не признает. США считает их незаконными. Глава МИД Великобритании высказался, что результаты конкурса "Евровидение" заслуживают большего доверия, чем украинские референдумы. ООН призывает Киев пойти на диалог, а ОБСЕ отмечает, что референдум противоречит конституции страны. При этом уже сегодня на юго-восток Украины прибудет посол ОБСЕ, чтобы помочь властям страны стабилизовать ситуацию. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)