В Донецкой и Луганской областях возобновились активные боевые действия

В Донецкой и Луганской областях украинские подразделения минувшей ночью возобновили активные боевые действия. Как сообщает штаб так называемой "антитеррористической операции", украинская армия ночью нанесла серию артиллерийских и авиаударов по позициям ополченцев в нескольких районах Донбасса.

Представители самообороны подтверждают, что бои возобновились в районе Славянска и Краматорска. Ополченцы нанесли удар по горе Карачун, с которой украинские силовики обстреливали блокпосты. В результате, как утверждают пользователи Интернета, рухнула телевышка.

Бои возобновились после того, как президент Украины Петр Порошенко объявил о прекращении перемирия. "Я, как верховный главнокомандующий, принял решение не продлевать режим одностороннего прекращения огня. Защита территориальной целостности Украины, безопасности и жизни мирных граждан требует не только оборонительных, но и наступательных действий против боевиков-террористов. Мы будем наступать, и мы освободим нашу землю. Прекращение перемирия – наш ответ террористам, мятежникам и мародерам", – заявил украинский лидер.

Росграница сегодня сообщила о том, что все российские КПП на границе с Украиной готовы к возможным нештатным ситуациям. Они могут возникнуть из-за того, что на Донбассе возобновились военные действия. Все пограничники прошли инструктаж и знают, как проводить эвакуацию людей. Пока же автомобильные пункты пропуска на российско-украинской границе работают в штатном режиме.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)