В Донецкой области атаковали склады с оружием, есть раненые

В Донецкой области атаковали склады с оружием, есть раненые
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат
В России вырастут цены на гречку
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
Новости, 22.10.2019, 16:00. Полный выпуск
Японский император Нарухито взошёл на престол
Саратовская прокуратура проверила короткие пути до школ
Президенты России и Турции обсуждают ситуацию в Сирии
Совфед обсудил проблему дефицита медиков в стране
Новости, 22.10.2019, 15:00. Полный выпуск

В Донецкой области этой ночью несколько десятков неизвестных атаковали склады с оружием украинской армии в городе Артемовск. Охрана воинской части отбила нападение, сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство обороны Украины. С обеих сторон применялись автоматы, гранатометы и осколочные гранаты. Есть раненые.

Жители Артемовска выкладывают в Интернет видео, снятое этим утром. Над Артемовском кружат украинские военные вертолеты. Власти города отменили занятия в школах. Как утверждают пользователи соцсетей, все подъезды к воинской части перекрыты милицией. В свою очередь, представитель сил самообороны заявил агентству Интерфакс, что несколько блок-постов сторонников федерализации этим утром попали под обстрел.

В Мариуполе — это еще один город Донецкой области — сторонники новых киевских властей этой ночью отбили у протестующих здание горсовета. Как написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в одной из социальных сетей, большую роль в этом сыграли "гражданские активисты". Вероятно, под ними подразумеваются боевики из "Правого сектора". МВД Украины сообщило, что ночью в здание, которое антимайдановцы занимали с 13 апреля, ворвались несколько десятков человек с битами. В результате драки пострадали пять человек.

На подъездах к Славянску этим утром также была слышна стрельба. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на народную самооборону Донбасса, неизвестные из лесополосы обстреляли мобильную группу ополченцев. По меньшей мере, один человек погиб, еще один — ранен. Ополченцы утверждают, что затем под обстрел попали и другие блокпосты на окраинах Славянска. Мобильная связь в городе не работает – и более точную информацию получить пока не удается.

Славянск не будет участвовать в майских выборах президента Украины. Об этом сегодня заявил народный мэр города Вячеслав Пономарев. Выборы могут не состояться и в других городах, контролируемых Донецкой народной республикой. Это сегодня пообещал агентству ИТАР-ТАСС лидер самопровозглашенной территории Денис Пушилин.

Сторонники федерализации планируют уже 11 мая провести референдум о статусе региона. Как отметил Пушилин, до этого момента область продолжит платить налоги в Киев, потому что власти Украины пока перечисляют в регион пенсии и пособия. И он еще раз подчеркнул, что на территории Донецкой области нет российских войск. Сторонники федерализации по-прежнему удерживают здание Донецкой областной администрации, хотя и освободили два этажа, чтобы обеспечить управление социальной сферой и ЖКХ.

Внеочередные президентские выборы состоятся в любом случае, даже если они пройдут всего на одном избирательном участке. Так Центральная избирательная комиссия Украины сегодня отреагировала на заявления Пономарева и Пушилина.

И сегодня руководство «Газпрома» заявило, что российский концерн выставил «Нафтогазу Украины» счет за недобор газа в прошлом году. Сумма превышает 11 миллиардов долларов. Украина сейчас пытается получить российский газ не от России. В Братиславе представители Словакии, Евросоюза и Украины сегодня будут обсуждать реверсные поставки. Делегацию из нашей страны на встречу не пригласили.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
— Здравствуйте, мы из России. — А чего вы с порога угрожаете?