В Донецкой области ополченцы подбили танк и 3 боевые машины десанта

В Донецкой области украинские силовики попытались прорваться к городу Северск. Как утверждают ополченцы, подразделения регулярной армии использовали десятки единиц бронетехники, авиацию и крупнокалиберную артиллерию.

Под поселком Ямполь бойцы самообороны подбили танк и 3 боевые машины десанта, сообщила пресс-служба непризнанной Донецкой народной республики. Однако сдержать продвижение противника ополченцы не смогли и отступили в сторону Славянска. О потерях сторон информации нет. Как сообщают очевидцы, украинская армия подтягивает в зону боевых действий дополнительные силы. Лидер Донецкой народной республики Денис Пушилин – он сейчас проводит в Москве консультации с российскими политиками – объяснил, почему ополченцы вынуждены сдавать позиции. 

"Мы проигрываем гораздо по количеству – в десятки раз. Мы проигрываем по вооружению. Плюс ко всему против нас используется запрещенное вооружение. И еще один большой плюс к этому: у них есть поддержка Запада, который оправдывает все их действия", - заявил Пушилин.

В пригородах Луганска, в районе поселка Металлист, также возобновились боевые действия. Очевидцы разместили в Интернете кадры школы, которая якобы находится в 4 километрах от места перестрелки: в стене учебного заведения застрял неразорвавшийся снаряд. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии