В Донецкой области силовики уничтожили боевые установки ополченцев

В Донецкой области силовики уничтожили боевые установки ополченцев
Трамп: Турция наконец прекратила огонь
Илон Маск пообщается с бизнесменами в Краснодаре
Новости, 18.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Полиция Барселоны начала разгонять митингующих сторонников независимости Каталонии
Самый манёвренный в мире портовый ледокол «Обь» готов к эксплуатации
Под Коломной запущен крупный комплекс по переработке отходов
Сочинские рыбоводы выпустили в реку молодь черноморского лосося
Новости, 18.10.2019, 20:00. Полный выпуск
Забор перед другим забором установили в Новосибирске
Всероссийский патриотический лагерь молодежи открылся в Подмосковье

Из Украины приходят сообщения о новом бое в селе Дмитровка Донецкой области. Там силовики уничтожили две установки залповой системы огня "Град", принадлежащих ополченцам. Также в регионе военные без опознавательных знаков продолжают взрывать железные дороги. Сегодня мост подорвали недалеко от Артемовска.

Центром противостояния остается Луганск, где силовики уже сутки обстреливают жилые кварталы. За это время трое мирных жителей погибли от осколков снарядов.

Президент Украины заявил, что готов прекратить огонь, если ополченцы примут его мирный план. Власти самопровозглашенных республик этот документ не признают. Почему – сегодня объяснил Сергей Лавров: "Оно должно быть безусловным, это прекращение огня. А в мирном плане Порошенко, наряду с призывом к перемирию, и мы это перемирие поддерживаем, есть условия, на которых украинское руководство готово перестать использовать вооруженные силы против юга и востока Украины. Вот что необходимо, чтобы представители юго-востока сели за стол переговоров. Надо убрать все ультиматумы".

В России сейчас собирают доказательства военных преступлений последних месяцев на Украине. Басманный суд Москвы на основе показаний шести тысяч украинских беженцев заочно арестовал министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Следственный комитет считает, что по его приказу бойцы армии использовали против ополченцев запрещенные методы войны, мешали работать журналистам и похищали людей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)