В Донецкой области украинские подразделения ведут наступление на Славянск

В Донецкой области украинские подразделения ведут наступление на Славянск. Как утверждают ополченцы, к городу подходят две колонны украинской бронетехники. Ранее народный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что около 40% жителей уже покинули город. В основном, это пожилые люди и дети. Тем не менее, в Славянске, по словам Пономарева, все еще остаются около 7 тысяч детей.

Руководство Луганской народной республики обвинило украинские власти в военном преступлении – ракетном авиаударе по центру Луганска. Накануне на 4 этаже здания областной администрации, где находится штаб армии юго-востока, произошел взрыв. Как заявляют ополченцы, украинские истребители обстреляли центр города ракетами. В доказательство сторонники непризнанной народной республики привели фотографию обломков одной из ракет. Также есть видео воронок от других неразорвавшихся снарядов в сквере возле здания администрации.

На окраине Луганска до поздней ночи шел бой. Ополченцам так и не удалось установить контроль над управлением Луганского пограничного отряда. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии