В Донецкой области уже проголосовали более 70% избирателей

В Донецкой и Луганской областях в эти минуты проходят референдумы о самоопределении. На территории двух регионов сейчас работают около трех тысяч избирательных участков. На многих избирательных участках Донецка выстроились очереди. Как сообщает ЦИК самопровозглашенной "Донецкой народной республики", по состоянию на 17 часов по московскому времени проголосовали около 70 процентов избирателей.

Сопредседатель республики Денис Пушилин заявил, что результаты голосования позволят сформировать правительство и армию региона. При этом референдум будет признан состоявшимся при любой явке. "Для нас самое главное – легитимность референдума. Это количество людей, которые пришли и проголосовали. Но, конечно же, мы ждем официальных признаний. Естественно, от наших братьев – от России", – отметил Пушилин.

Организаторам голосования приходится пользоваться списками избирателей времен президентских выборов 2012 года. Фамилии граждан, которых в этих списках не оказалось, сотрудники избирательных комиссий вносят в перечень от руки. "Я не согласна с тем, что сейчас происходит в стране. И хотелось бы каких-то перемен в лучшую сторону. То, что намечается 25 мая, я не считаю, что это будет честно, правдиво и лучше для нас. Поэтому голосую сегодня здесь", – подчеркнула жительница региона Ирина Зеленова.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)