Работа бригады саперов МЧС в Донецке
По информации ополченцев, за последние сутки в результате украинских обстрелов повреждены 11 жилых домов

В Донецке – бои в районе аэропорта

В украинском Донецке сегодня утром шли бои в районе аэропорта. По информации ополченцев, за последние сутки в результате украинских обстрелов повреждены 11 жилых домов. Ранен один мирный житель. Петровский район Донецка частично остался без света, сообщает Интерфакс.

При этом, как передает РИА Новости, звуки артиллерийских залпов и взрывов с утра были слышны и в центре Донецка, есть информация о новых разрушениях.

Согласно утренней сводке МЧС ДНР, в Петровском районе пожар уничтожил две квартиры в двухэтажном восьмиквартирном жилом доме. В Кировском районе на улице Жарикова снаряды разрушили внешние стены нескольких домов.

Также пострадал одноэтажный восьмиквартирный жилой дом на улице Швыдкова в городе Горловка. Здесь пожар, возникший вследствие попадания снаряда, уничтожил кровлю, перекрытия между квартирами, а также вещи жильцов.

Украинские власти с сегодняшнего дня прекращают на неподконтрольной им части Донбасса бюджетные выплаты, банковское обслуживание и пассажирские перевозки по железной дороге, кроме того в понедельник истекает срок эвакуации отсюда всех украинских государственных предприятий и учреждений. Право на пенсии и другие социальные выплаты и на бюджетную зарплату теперь имеют только жители и работники бюджетных учреждений, которые покинули территорию самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии