В Донецке и Луганске готовятся к проведению собственных выборов

По официальным данным из Киева, самая низкая явка на прошедших в это воскресение выборах была зарегистрирована в Донецкой и Луганской областях. Там на избирательные участки пришёл только каждый третий из имеющих право голосовать. 

Самопровозглашенные республики киевские выборы не признают и сейчас готовятся к проведению другого голосования, в собственные верховные органы власти. Оно назначено на ближайшее воскресенье. 

"Председатель ЦИКа докладывает, что все идет по плану. Сбоев никаких нет. Будут проводиться здесь выборы, все избирательные участки готовы. Для тех, кто находится сейчас под оккупацией, но является нашей территорией, смогут проголосовать по интернету", - говорит Денис Пушилин кандидат в депутаты Верховного Совета Донецкой народной республики.  

Подготовка к выборам идет, несмотря на постоянные обстрелы мирных жителей с позиций украинских силовиков. Из штаба ополчения приходит информация, что ночью нацгвардия начала атаковать избирательный участок в городе Волноваха Донецкой области. Избирательной комиссии пришлось остановить работу. В городе до сих пор слышны взрывы. А всего за последние сутки силовики нарушали режим перемирия в Донбассе семь раз. Под обстрелами погиб один мирный житель, шестеро ранены. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии