В Донецке под обстрел попала автостанция

Донецк сегодня вновь попал под артиллерийский обстрел. Как сообщили ополченцы, украинские военные в утренний час пик нанесли удар по автостанции "Центр" в Ленинском районе города.  

Два рейсовых автобуса сгорели. Шесть мирных жителей погибли, 8 попали в больницу. У них ранения легкой и средней тяжести.

Ополченцы полагают, что украинские военные использовали для обстрела гаубицы калибра 152 мм. Точность попаданий обеспечили корректировщики из состава диверсионной группы.

На месте ЧП побывали наблюдатели ОБСЕ. Они изучили осколки и зафиксировали, с какой стороны прилетели снаряды. Свои выводы они обещали опубликовать в очередном докладе. Ну а причастность украинских подразделений к обстрелу штаб силовой операции опроверг.

От взрыва снарядов и мин сегодня пострадали жилые дома в еще двух районах Донецка.

По информации мэрии, в городе обесточены 180 подстанций, не работают почти 50 котельных, 6 с половиной тысяч абонентов лишены газоснабжения.

"Света нет уже четыре недели. Воды нет. Газа нет. В общем, ничего нет", - говорят местные жители.

В окрестностях Дебальцево сегодня идут позиционные бои. Ополченцы не дают шеститысячной украинской группировке вырваться из окружения или получить подкрепления. Из поселка Чернухино, который находится на линии фронта, ополченцы эвакуировали более 270 мирных жителей.

Штаб силовой операции утверждает, что военные разблокировали трассу "Дебальцево - Артемовск". Более того, на помощь украинской группировке якобы выдвинулись резервы и бронетехника. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии