В Донецке прошла инаугурация Александра Захарченко

В Донецке сегодня вступил в должность глава самопровозглашенной народной республики – Александр Захарченко.

Церемония инаугурации состоялась в городском музыкально-драматическом театре – при повышенных мерах безопасности. Ополченцы перекрыли въезд в центр Донецка. Захарченко получил удостоверение руководителя непризнанного государства. И принес присягу на Библии. На воскресных выборах он набрал более 75 процентов голосов.

"Мы будем вместе с вами отстраивать наши дома, наши заводы и шахты. Мы вернемся в те жилища, которые были разрушены. Мы будем вместе воспитывать и учить наших детей. На наших улицах не будет разрывов ни бомб, ни снарядов. И это все вместе будем делать мы. Еще раз – большое спасибо за ту честь, которую вы мне оказали", – сказал Александр Захарченко.

Глава ДНР заявил, что готов к переговорам о мире – в том числе с президентом Украины Петром Порошенко. Захарченко отметил, что надеется на экономическую помощь России, а также Абхазии, Приднестровья, Венесуэлы и Кубы, передает агентство Интерфакс.

Россия оказывает непризнанным республикам гуманитарную помощь. Сегодня в Донбассе разгрузилась колонна МЧС России. 10 грузовиков приехали в Донецк, еще 10 – в Луганск. Они привезли в общей сложности более 100 тонн груза. Сейчас грузовики возвращаются в Ростовскую область.  

Комментарии