В Донецке снаряды попали в здание больницы

Трагедия в Донецке: несколько часов назад снаряды попали в здание 27-й городской больницы. По предварительной информации, пять человек погибли, еще пятеро ранены. Сейчас спасатели разбирают завалы - там еще могут оставаться пациенты и персонал.

Очевидцы сообщают, что украинские военные обстреливают город с самого утра. За это время разрушено больше десятка зданий и шесть школ. Мирные жители не выходят из домов.

Также продолжается борьба за Дебальцево и его пригороды. Украинские военные заявляют о своем наступлении и о том, что уже контролируют часть Углегорска - это главная стратегическая позиция ополченцев.

Глава ОБСЕ Ивица Дачич сегодня призвал обе стороны прекратить огонь в этом регионе хотя бы на три дня, чтобы вывезти мирное население.

"Электричества нет - самая большая сложность. Тепла нет - это тоже большая сложность. И людей надо вывозить. Оповестить трудно людей, что идет вывоз. Делаем, что можем", - рассказал один из ополченцев.

В Киеве сегодня Верховная Рада предприняла политический демарш против России. Парламентарии обратилась в Международный уголовный суд в Гааге. Они просят признать всех высших должностных лиц России виновными в преступлениях против человечности. Якобы именно действия российских властей привели к массовым убийствам на Украине с 20 февраля прошлого года и по настоящее время. 

Комментарии