В Донецке снова обесточена шахта имени Засядько

В Донецкой области после массированного обстрела со стороны военных снова обесточена шахта имени Александра Засядько. Сейчас спасатели эвакуируют из-под земли горняков – это 140 человек.

За последние сутки нацгвардия больше 60 раз атаковала пригороды Донецка. Штаб самопровозглашенной республики сообщает о восьми жертвах среди мирных жителей. Еще 20 человек ранены.

Также сегодня военные возобновили атаки в направлении Луганска. По утверждению ополченцев, утром из систем "Град" армия обстреляла город Счастье и два ближайших к нему села. Также продолжается бой за Дебальцево. Сейчас его контролируют украинские военные, однако час назад ополченцы заявили, что бойцы самопровозглашенной Донецкой республики сбили разведывательный самолет в небе над Дебальцево.

"Закрытие Дебальцевского котла – это было связано с тем, что мы прекрасно понимали, что только силой мы можем обезопасить города от обстрелов, от диких звериных обстрелов наших улиц и городов", – говорит Александр Захарченко, глава самопровозглашенной Донецкой народной республики.

Из опасного района эвакуируют жителей, но из-за обстрелов процесс продвигается медленно. За сегодня удалось вывезти только 156 человек, среди них 17 детей. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии