В Донецке за сутки погибли трое мирных жителей, четверо ранены

В Донецке за сутки погибли трое мирных жителей, четверо ранены
В китайском Шэньяне молния попала в небоскрёб
В Австралии сёрферы едва не погибли при знакомстве с китами
Сотрудники Волковского спиртзавода не получали зарплату больше полугода
Власти ХМАО ввели ограничения на охоту и рыбалку
Новости, 04.08.2020, 20:00. Полный выпуск
В порту Бейрута прогремели взрывы. Есть погибшие (обновлено)
В СК считают, что у дела Голунова не было заказчиков
В сельском поселении Крыма ввели режим ЧС из-за дефицита воды
ФАС считает нарушением продажу авиабилетов по закрытым направлениям
Новости, 04.08.2020, 19:00. Полный выпуск

На сайте городской администрации Донецка сообщается о новых жертвах среди мирного населения. Как утверждает штаб самопровозглашенной Донецкой республики, обстрел ведут украинские силовики. Они также наносят удары по Донецкому аэропорту, который за последние дни, как сообщается, почти полностью перешел под контроль ополченцев.

Киев же по-прежнему заявляет, что украинские военные удерживают аэропорт, а по жилым домам стреляет армия Новороссии. Бои за аэропорт и удары по кварталам Донецка продолжаются несмотря на перемирие.

"Да какое ж перемирие? Разве ж это перемирие, если все время говорят там эти совещания, а толку-то никакого нет. Нас как бомбили… Мы живем рядом с аэропортом. И вот они все время летят, вот так, свистят, все время свистят. Мы уже знаем, где там зенитки эти, где танк стреляет", - рассказывают мирные жители.

Тем временем, Украина все сильнее ощущает дефицит угля из-за перебоев с поставками донецкого и луганского топлива. Ранее в сентябре СМИ уже сообщали о том, что, по словам вице-премьера Украины Владимира Гройсмана, дефицит угля в стране может достичь 5 млн тонн.

В связи с этим руководство Херсонской области призывает руководителей районов переводить больницы, детские сады и школы на отопление дровами, сообщает ТАСС. Сейчас углем обеспечено лишь 40% школ региона. Восемь районов еще не получили топливо вообще. Как заявляют украинские власти, ополченцы Донбасса блокируют поставки угля в страну. Непризнанные республики в ответ говорят, что украинские силовики сами умышленно уничтожают инфраструктуру шахт.

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)