В Донецке за сутки погибли 8 человек

В Донецке и соседних населенных пунктах в результате обстрелов за последние сутки погибли 8 мирных жителей, еще 5 человек ранены. Об этом сегодня сообщает РИА Новости со ссылкой на руководство ополченцев.

Как утверждает администрация Донецка, взрывы продолжались в городе весь день. В районе аэропорта снова шли бои. Ополченцы заявляют, что отбили попытку украинских военных прорваться к терминалам. В свою очередь Киев продолжает утверждать, что аэропорт находится под полным контролем силовиков.

От обстрелов страдают всё новые промышленные предприятия. Снаряды падают и на жилые кварталы двух районов. За последние сутки, по информации горсовета, разрушен один жилой дом и пять торговых павильонов.

"Ну только они сели кушать, и здесь взрывная волна. Не поняли, откуда - что. Где-то штук 15 у нас осколков в квартире - в спальне, в кухне, в зале. Как мы все целы остались - неизвестно. Кухню посекло, потолки посекло. Жутко конечно", - говорят местные жители, пострадавшие от обстрелов.

В центре Донецка накануне появилось тридцатиметровое знамя самопровозглашенной Донецкой народной республики. Люди сшили его из фрагментов, привезенных из многих городов региона - в том числе тех, которые сейчас находятся под контролем украинских силовиков.

Организаторы приурочили акцию к Дню флага - это первый национальный праздник непризнанного государства. Как подсчитала донецкая милиция, на митинг пришли около 2 тысяч человек.

 

Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии