В Донецкой области идет эвакуация мирных жителей из зоны боевых действий

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены пополнить ряды ополченцев. Сегодня Александр Захарченко заявил, что через 11 дней в регионе начнется всеобщая мобилизация, планируется призвать 100 тысяч человек.

В эти минуты продолжается бой в так называемом "Дебальцевском котле". Киев заявляет, что ополченцы за последние сутки штурмовали позиции армии пять раз, однако так и не взяли бойцов в кольцо.

Нацгвардия удерживает свои позиции, более того, к украинской армии уже движется подкрепление. Ополченцы также сообщают о победах: они заняли Углегорск и именно оттуда продолжат наступать на Дебальцево, такова информация штаба ополчения.

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусов Министерства обороны Донецкой самопровозглашенной республики: "В первой половине дня противник проводил перегруппировку своих сил в целях подготовки к прорыву из "дебальцевского кольца". Большое количество бронетехники и живой силы с боями перебрасывается из Дебальцево в направлении Попасного. По данным нашей разведки, на этом участке в ближайшее время будет предпринята очередная попытка прорыва кольца окружения с дальнейшим уходом в Артемовск".

Мирных жителей Дебальцева, Авдеевки, Углегорска и других населенных пунктов, где сейчас идут самые активные военные действия, уже эвакуируют. По информации украинской службы по чрезвычайным ситуациям, к этому часу оттуда вывезли 2,5 тысячи человек. На местах работает мобильная спасательная бригада из шести автомобилей.

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)