В Донецкой области идет эвакуация мирных жителей из зоны боевых действий

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики намерены пополнить ряды ополченцев. Сегодня Александр Захарченко заявил, что через 11 дней в регионе начнется всеобщая мобилизация, планируется призвать 100 тысяч человек.

В эти минуты продолжается бой в так называемом "Дебальцевском котле". Киев заявляет, что ополченцы за последние сутки штурмовали позиции армии пять раз, однако так и не взяли бойцов в кольцо.

Нацгвардия удерживает свои позиции, более того, к украинской армии уже движется подкрепление. Ополченцы также сообщают о победах: они заняли Углегорск и именно оттуда продолжат наступать на Дебальцево, такова информация штаба ополчения.

Эдуард Басурин, заместитель командующего корпусов Министерства обороны Донецкой самопровозглашенной республики: "В первой половине дня противник проводил перегруппировку своих сил в целях подготовки к прорыву из "дебальцевского кольца". Большое количество бронетехники и живой силы с боями перебрасывается из Дебальцево в направлении Попасного. По данным нашей разведки, на этом участке в ближайшее время будет предпринята очередная попытка прорыва кольца окружения с дальнейшим уходом в Артемовск".

Мирных жителей Дебальцева, Авдеевки, Углегорска и других населенных пунктов, где сейчас идут самые активные военные действия, уже эвакуируют. По информации украинской службы по чрезвычайным ситуациям, к этому часу оттуда вывезли 2,5 тысячи человек. На местах работает мобильная спасательная бригада из шести автомобилей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии