В Донецкую область прибыл гуманитарный груз из России

Колонну грузовиков с предметами первой необходимости сформировали в МЧС России. Доставлено 200 тонн груза. Это лекарства и продукты питания: мука, крупы, сгущенное молоко. Как сообщили сопровождавшие колонну сотрудники МЧС, распределять гумпомощь будут так, чтобы хватило не только семьям погибших горняков, но и всем работникам шахты имени Засядько. 

После взрыва на ней, который унес жизни 34 человек, президент России распорядился поддержать пострадавших. Кроме гуманитарной, будет направлена и финансовая помощь от Совета Федерации и общественных организаций. Работают на месте и российские спасатели.

Александр Син, начальник Управления военизированных горноспасательных частей МЧС РФ: "Также будет оказана помощь в дальнейшей реабилитации членам семей. Сейчас проводится работа нашими специалистами психологами, они встречаются с каждой семьей и вчера встречались. В том числе и медработники. Сегодня продолжат эту работу и завтра". 

Вопрос с пострадавшими сейчас решается. МЧС России готово организовать их перевозку в российские клиники. Для этого подготовлен самолет. Четыре человека с ожогами остаются в больнице Донецка. Один из них в тяжелом состоянии. 

Комментарии