В допинг-пробе российской легкоатлетки Надежды Котляровой обнаружен мельдоний

В допинг-пробе российской легкоатлетки Надежды Котляровой обнаружен запрещенный к употреблению мельдоний (милдронат). Об этом агентству ТАСС сообщил тренер спортсменки Сергей Воробьев.

"Надежда принимала этот препарат по рекомендации врачей не менее полугода, но потом прекратила его использовать. Нам никто не говорил, сколько времени выводится этот препарат из организма. Странная ситуация на самом деле. Ждем дальнейшего развития событий", - сказал Воробьев.

Котлярова является обладательницей серебряной медали зимнего чемпионата Европы 2013 года в эстафете 4х400 метров. Положительный результат дала допинг-проба, взятая у бегуньи во время зимнего чемпионата России - он проходил в Москве 23-25 февраля. На этом чемпионате легкоатлетка взяла бронзовую медаль.

После получения результата теста Котлярова была вынуждена покинуть расположение команды, которая находится на сборах в Адлере. Она стала первым представителем отечественной легкой атлетики, в чьей допинг-пробе был обнаружен мельдоний.

С 1 января 2016 года мельдоний находится в допинговом списке ВАДА в разделе "гормоны и модуляторы метаболизма" и запрещен к употреблению атлетами. С начала года этот препарат, используемый для профилактики диабета, обнаружен в допинг-пробах уже 102 спортсменов, в том числе 11 россиян.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)