В Дрездене на улицы вышли тысячи жителей, недовольных поведением мигрантов

Массовые протесты на востоке Германии - на улицы Дрездена вышли десятки тысяч немцев. Они потребовали от властей немедленно навести порядок в кварталах, где проживают приверженцы ислама, и резко сократить приток приезжих в страну.  

Лозунги демонстрантов буквально звучат так: "Доброй ночи политикам и пора дать слово народу". В Дрезден приехали не только жители пригородов, но и представители немецких общин со всей Саксонии. Коренное население возмущено тем, что выходцам из стран, где исповедуют ислам, так и не удалось "вписаться" в культуру Германии. Впрочем, приезжие и не хотят этого делать. Подростки, выходцы из семей мигрантов, ведут себя неадекватно даже в школах, немцы переживают за своих детей. 

"Все эти беженцы - искатели лучшей жизни - не должны вести себя нагло, как у себя дома. Честные люди не прячут лица застегнувшись так, что в одежде остаются только щели для глаз. В немецкой культуре это не принято, но мигранты не хотят адаптироваться к нашим традициям", - говорят участники протестов.

По предварительным подсчетам германской службы статистики, только в этом году реальное число мигрантов, в том числе нелегальных, превысило 270 тысяч человек. Это абсолютный рекорд и более чем в 10 раз выше показателей 2008 года. Расходы на попытку адаптировать этих людей к немецкой культуре и традициям превысят миллиард евро. 


Комментарии