Сергей Михалев
В автокатастрофе погиб заслуженный тренер России, бывший наставник "Салавата Юлаева" и "Северстали" Сергей Михалев

В ДТП погиб заслуженный тренер России Сергей Михалев

Сергей Михалев
В автокатастрофе погиб заслуженный тренер России, бывший наставник "Салавата Юлаева" и "Северстали" Сергей Михалев
Сергей Михалев
Фото: Андрей Вазов / ТАСС

В автокатастрофе погиб заслуженный тренер России, бывший наставник "Салавата Юлаева" и "Северстали" Сергей Михалев.

Под его руководством эти клубы занимали призовые места в чемпионате России, а уфимская команда в 2007 выиграла Кубок Гагарина.

Авария произошла в районе города Аша Челябинской области. Михалев возвращался с похорон другого тренера – бывшего наставника клуба "Трактор" Валерия Белоусова. Сергею Михалеву было 66 лет.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя клуба, Сергей Михалев должен был вернуться в Уфу на поезде, но по неизвестным причинам выбрал автомобиль.

"Его поездка была оформлена как командировка, и он должен был возвращаться в Уфу на поезде, у него был билет. По неизвестным причинам он поехал на автомобиле. Известно, что он ехал в качестве пассажира на "Шкоде Октавия", его водитель выжил", – сообщил источник.

По данным представителя управления ГИБДД Челябинской области, автомобиль, на котором ехал Сергей Михалев, врезался в фуру, тренер скончался на месте происшествия.

"Авария произошла в 5:30 на 1599-м километре федеральной трассы Москва — Челябинск в районе города Сим. Водитель 1977 года рождения, управляя автомобилем "Шкода Октавия", выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовой фурой, которая управлялась водителем из Ивановской области", – рассказал начальник пресс-службы управления ГИБДД области Виктор Хайруллин.

В феврале 2015 года Михалев занял должность генерального директора по спортивным вопросам ХК "Салават Юлаев", а в январе 2015 года был включен в Зал славы российского хоккея. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)