В ДТП с участием рейсового автобуса в Курганской области пострадали 16 человек

В ДТП с участием рейсового автобуса в Курганской области пострадали 16 человек
Сирийская армия заняла город Телль-Тамер на севере провинции Хасеке
В аэропорту Барселоны произошли столкновения протестующих с полицией
Автодор сообщил о снижении тарифов за проезд по платным дорогам
СКР проводит проверку по факту нападения бультерьера на ребёнка в Нижневартовске
Пострадавшим от паводков в Иркутской области продлят срок действия сертификатов
Россия и Саудовская Аравия подписали меморандум об упрощении визового режима
Новости, 15.10.2019, 01.00. Полный выпуск
Россия призвала Турцию не мешать политическому урегулированию конфликта в Сирии
В приморском посёлке Новонежино в результате взрыва погибла женщина
Новости, 14.10.2019, 22:00. Полный выпуск

В Курганской области на трассе в Куртамышском районе рейсовый автобус вылетел в кювет. В нем было 47 пассажиров и водитель.

Как передает ОТР, пострадали 16 человек. Одну женщину перевезли в больницу Кургана на вертолете, решается вопрос о транспортировке в краевой центр еще двух пострадавших.

Прокуратура начала проверку. По данным регионального МВД, водитель не справился с управлением. По другой версии - у машины отказало рулевое управление.

Автобус вез группу курганских туристов отдыхать на выходные на озеро Узково.

Комментарий пресс-службы Страховой группы СОГАЗ: «Гражданская ответственность владельца автобуса, попавшего в ДТП в Куртамышском районе Курганской области, застрахована в АО «СОГАЗ». Пассажиры автобуса, пострадавшие в результате этой аварии, имеют право на выплаты в соответствии с требованиями закона № 67-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности перевозчика».

Для получения страховой выплаты пострадавшим пассажирам необходимо обратиться в ближайший офис СОГАЗа с письменным заявлением на выплату (его можно заполнить в офисе), документом, удостоверяющим личность, документом о произошедшем событии на транспорте и его обстоятельствах, составленным перевозчиком, а также документами, выданными медицинской организацией, в которую был доставлен или самостоятельно обратился пострадавший, с указанием характера полученных потерпевшим травм и увечий, диагноза и периода нетрудоспособности. Все пострадавшие могут обратиться за страховыми выплатами и после завершения лечения.

Размер выплат для пострадавших рассчитывается по таблице, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации. За каждую травму полагается определенная сумма в зависимости от характера полученной травмы.

Страховая Группа «СОГАЗ» желает пострадавшим скорейшего выздоровления и готова осуществить страховые выплаты после получения необходимых документов».

Материал опубликовали: Церен Чимидов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)