В Думе назвали штрафы достаточной мерой для повышения сознательности россиян

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Россия в последние недели переживает серьезный подъем заболеваемости COVID-19. По оценке основной массы экспертов, одной из главных причин этой волны стало наплевательское отношение большого числа россиян к тем мерам борьбы с распространением заболевания, которые с момента начала эпидемии настоятельно рекомендуют медики. В первую очередь речь идет о ношении медицинских масок.

Член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринный в беседе с журналистами «Национальной службы новостей» заявил, что, по его мнению, треть российских граждан игнорирует рекомендации медиков. В этой связи он предлагает продолжать разъяснительную работу. Но сочетать ее, по словам депутата, необходимо с ужесточением наказания за нарушения масочного режима. «Думаю, тех штрафов, которые уже есть, вполне достаточно. Это 5000 рублей, если мы говорим о Москве. В некоторых регионах и до 30 тысяч штрафуют. Так что вопрос сегодня в неотвратимости наказания, если уж решились на этот шаг», - подчеркнул Куринный.

Ранее ОТР сообщало о том, что московские власти ужесточают меры противодействия распространению инфекции. Первоначально речь шла о рекомендации горожанам старше 65 лет и лицам, страдающим хроническими заболеваниями, оставаться дома. Затем администрация города приняла решение продлить осенние каникулы школьников до 19 октября. Следом появилось требование о переводе на удаленный режим работы до 30 процентов сотрудников столичных предприятий. На прошлой неделе власти заблокировали проездные документы на общественный транспорт пенсионеров и школьников. И, наконец, начиная с этой недели, столичные предприятия еженедельно будут отчитываться о всех сотрудниках, отправленных на «удаленку». Мэр Москвы заявил, что начавшаяся неделя будет решающей и покажет, нужны ли городу более суровые ограничительные меры.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)