В Думе назвали желание ввести антироссийские санкции из-за Навального «шулерством и мошенничеством»

Фото: DPA

К планам Германии и Франции ввести санкции против российских должностных лиц из-за ситуации вокруг так называемого отравления российского оппозиционера Алексея Навального готовы присоединиться Нидерланды. В министерстве иностранных дел Великобритании также заявили о том, что будут добиваться наказания России.

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий в интервью корреспондентам RT заявил о том, что ситуация вокруг Навального «это очередное шулерство и мошенничество в отношении России».

«Вокруг Навального разыгрывается очередная политическая карта. Навальный сегодня — такой же инструмент, как и многие другие, связанный с тем, чтобы ни в коем случае не ослабить давление на Россию», — подчеркнул Водолацкий.

Как сообщало ОТР, Россия категорически отрицает, что российский политик Алексей Навальный мог стать жертвой попытки отравления, санкционированной государством. МИД России неоднократно обращался к немецким властям с запросами о правовой помощи и предоставлении доступа к материалам, на основании которых в Германии пришли к выводу о том, что Навального пытались отравить с помощью боевого отравляющего вещества из так называемой группы «Новичок». Но власти Германии отказываются сотрудничать с российской стороной в этом расследовании.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Штаб
Санкции нужны. Про Немцова тоже говорили, что убили иностраные спецслужбы. Оказалось что чеченцы. В России публичные высказывания смертельно опасны. В России публично нельзя ничего высказывать, безопасность никто не гарантирует.