В Думе не готовы поддержать введение акцизов на продукты с избыточным содержанием соли и сахара

Фото: Вячеслав Палес/ Фотобанк Лори

Член комитета Государственной Думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов в интервью НСН заявил, что фракция «Единой России» в Думе не готова поддержать идею о введении акцизов на продукты с повышенным содержанием соли и сахара.

«Никаких акцизов фракция «Единая Россия» не поддерживает, потому что это серьезная мера. И не использованы все инструменты, не заработала система «Светофор», - подчеркнул Вострецов.

Как уже сообщало ОТР, Общественная палата РФ, Российский союз налогоплательщиков и Институт развития правового общества направили главам Минфина, Минпромторга и Минздрава письмо, в котором предложили ввести акцизы на продукты с повышенным содержанием сахара и соли.

По мнению авторов идеи, эта мера позволит убедить россиян отказаться от употребления таких продуктов. Полученные от введения акцизов средства предлагалось направить на лечение неинфекционных заболеваний, таких, например, как диабет второго типа.

Система «Светофор» - предлагаемая для добровольного введения в стране маркировка пищевых продуктов, в которой красным, желтым и зеленым цветом будут помечаться продукты с избыточным содержанием соли, сахара и жиров.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)