В Думе обсудили перспективу отмены продуктового эмбарго

Президент США Барак Обама сегодня продлил санкции против России еще на год. В Госдуме назвали эту меру жестом отчаяния.

Представители верхней палаты парламента сегодня же обсуждали перспективы отмены контрсанкций. В пресс-конференции, посвященной возможному смягчению российского запрета на поставки импортных продуктов, участвовали и представители аграрного сектора. Все они пришли к выводу - эмбарго больше не имеет значения. Россияне просто не смогут покупать импортные товары из-за новых цен.

Зампредседателя комитета Торгово-промышленной палаты по развитию АПК, директор ЗАО "Совхоз имени Ленина" Павел Грудинин: "Эти санкции на нас уже не имеют никакого влияния. Потому что теперь, при таком курсе, бананы, которые, кстати, не попали под санкции, стоят 100 рублей, они становятся недоступными.  Импортер, в отличии от производителя сельхозпродукции в России, который работал в убыток долгие годы, не будет в убыток себе везти какой-то товар, чтобы люди его не купили".

Поводом для обсуждения стало намерение Кремля рассмотреть просьбу Греции о допуске на российский рынок ее апельсинов, персиков и клубники. Москва уже пообещала рассмотреть варианты сотрудничества. Российские аграрии отметили, что конкуренции с греками не боятся.

Комментарии