В Думе обсуждают упрощенную процедуру получения пособия на детей

Такую же процедуру можно будет распространить на все социальные выплаты
Председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Государственной думы РФ Ярослав Нилов. Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Получение пособия на детей от трёх до семи лет хотят сделать максимально простым. Об этом «Парламентской газете» рассказал председатель Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

По словам депутата, обсуждается процедура, когда для получения пособия будет достаточно одного заявления. Причем, подать его можно будет через сайт госуслуг. Ранее с таким же предложением выступил глава Минтруда Антон Котяков.

Ярослав Нилов отметил, что подобный заявительный характер процедуры необходимо распространить и на другие социальные выплаты. По его словам, такое предложение обсуждалось еще во время премьерства Дмитрия Медведева, и тогда было заявлено, что всю необходимую информацию чиновники могут собирать на своем уровне, не привлекая к процессу граждан.

Установить пособие на детей в возрасте от трех до семи лет предложил президент России Владимир Путин во время своего ежегодного послания Федеральному Собранию. Выплаты будут полагаться семьям, в которых уровень дохода не превышает одного прожиточного минимума на человека. Сумму такого пособия на первом этапе предложено установить в размере половины прожиточного минимума в регионе (в среднем это около 5500 рублей).

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)