В Думе поддержали идею разрешить продажу пива на стадионах

Ранее Владимир Путин высказался за отмену запрета продажи пива на стадионах

Продажу пива на стадионах могут разрешить. Соответствующую инициативу поддержал председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Игорь Руденский.

Росалкогольрегулирование ранее предложило внести поправки в закон о госрегулировании алкогольного рынка. «Мне кажется, это правильно. Надо двигаться согласно мировой практике, на всех стадионах мира, в принципе, пиво продается, и ни к чему негативному это не приводит», – цитирует РИА Новости Руденского.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников также поддержал эту идею Росалкогольрегулирования. Калашников отметил, что стадион – это специфическая форма досуга, где для большинства болельщиков пиво является непременным атрибутом. По мнению депутата, с запретом на продажу пива на стадионах «немножко переборщили».

Ранее за отмену запрета продажи пива на стадионах высказался президент России Владимир Путин. «Это не обязательно повлечет массовый алкоголизм, не факт, что это обязательно будет буйство на стадионах», – сказал Владимир Путин. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Не вижу ничего плохого в том, чтобы на стадионы вернулось пиво! В конце-концов надо стремиться быть цивилизованным государством. Можно посмотреть на европейский опыт и убедиться, что он положительный. Вообще, ничего зазорного нет в том, чтобы выпить стакан пива на стадионе. Примеры Германии и Чеxии это подтверждают. Надо только за порядком следить, и все будет ок.