В Думе предлагают брать в детсады детей их сотрудников вне очереди

Соответствующий законопроект подготовлен для внесения в Думу
Дмитрий Неумоин/ Фотобанк Лори

Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин подготовил законопроект, который предлагает включить в список лиц, имеющих право устраивать своих детей в детские сады вне очереди, самих работников этих учреждений.

Как объяснил «Парламентской газете» автор документа, сейчас у нянечек и воспитателей есть лишь преимущественное право на устройство своих детей в дошкольные учреждения. Если законопроект будет принят Думой, они попадут в одну привилегированную группу вместе с родителями, принимавшими участие в ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, теми, кто работает в подразделениях особого риска, а также с прокурорами, судьями и сотрудниками Следственного комитета РФ. Также без очереди сейчас в сады берут детей-сирот или усыновлённых детей, детей, родители которых стали инвалидами или погибли в результате боевых действий в Абхазии, Южной Осетии, Северном Кавказе или Дагестане. Еще этим правом пользуются молодые мамы или папы в возрасте от 18 от 23 лет, которые сами остались без родителей будучи детьми.

Как пояснил Олег Смолин, возможность устроить своих детей в детский сад вне очереди может стать дополнительным стимулом для сотрудников этих учреждений, где зарплаты достаточно низкие.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)