В Думе прокомментировали предложение заварить мусоропроводы в жилых домах

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Специальный представитель президента по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов выступил с предложением ликвидировать мусоропроводы в многоквартирных жилых домах. По мнению чиновника, это необходимо для внедрения раздельного сбора мусора в стране.

Заместитель председателя комитета нижней палаты парламента по экологии и охране окружающей среды Михаил Старшинов, комментируя для радиостанции «Говорит Москва» предложение Иванова, заявил, что идея может оказаться вполне здравой.

«Предложение в этом смысле вполне понятно. На самом деле (необходимо ) какие-то создать условия для граждан, чтобы чуть-чуть подтолкнуть их к тому, что нужно в разные пакеты и разные мусорные баки ну или хотя-бы где-то складировать — это уже технические вопросы», - отметил депутат.

Ранее ОТР сообщало о том, что по данным представленного в ООН первого добровольного национального обзора России по выполнению Целей устойчивого развития (ЦУР), который подготовил Аналитический центром при правительстве РФ, в стране постоянно растет количество городов, в котором внедряется раздельный сбор мусора.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)