Там уверены, что в стране и без него есть способы поддержать экологию

В Думе раскритиковали идею Чубайса о новом налоге

Там уверены, что в стране и без него есть способы поддержать экологию
Анатолий Чубайс. Фото: Александр Курбатов/ Фотобанк Лори

В Государственной Думе раскритиковали новую налоговую идею Анатолия Чубайса. Глава "Роснано" предложил таким образом стимулировать промышленников снижать выбросы углерода в атмосферу. Первый зампред комитета Госдумы по энергетике Валерий Селезнев уверен, что дополнительная финансовая нагрузка в первую очередь ударит по кошелькам россиян. Об этом он заявил в эфире Радио «Комсомольская правда».

«Считаю, что налог вводить не надо. У нас и так есть разного рода экологические платежи. Отдельно вводить экологический налог - абсолютное зло. Оно будет влиять на потребительную стоимость товаров и отразится на кошельке абсолютно всех россиян. С другой стороны, налог уменьшит возможность использовать наши природные углеводородные ресурсы, что является нашим неоспоримым преимуществом. Так что поддержать эту инициативу не представляется никаким образом», - убежден политик.

По мнению Чубайса, если не ввести углеродный налог, то через десять лет российские товары окажутся невостребованными за рубежом, в том числе нефть. К тому же, это необходимо для ратификации Парижского протокола, который Россия подписала в 2016 году.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)