В Думе раскритиковали Великобританию за попытки давления на российские СМИ

Там хотят отозвать у RT лицензию на вещание
Фото: Наталия Жекова/ Фотобанк Лори

Накануне стало известно, что министр культуры, цифровых технологий, спорта и СМИ в британском теневом правительстве лейбористов Джо Стивенс обратилась к исполнительному директору медиарегулятора страны Ofcom Мелани Доус с просьбой пересмотреть вопрос о предоставлении RT лицензии на вещание в стране. В качестве причины подобного обращения Стивенс назвала тревожные выводы касательно роли RT и Sputnik, которые, якобы, содержатся в недавно опубликованном докладе о возможном вмешательстве России во внутренние дела Великобритании.

Член комитета Госдумы по международным делам Антон Морозов в интервью журналистам RT назвал подобное обращение неприемлемым.

«Такие методы давления, принуждения в отношении российских СМИ, действующих за рубежом, я считаю совершенно неприемлемыми с точки зрения международного права и принципов свободы слова и свободы СМИ», — отметил депутат.

В докладе, опубликованном британским парламентским комитетом и ставшем поводом для нападок на RT, Россию обвинили в «кибератаках» и «распространении дезинформации». В частности, утверждается, что телеканал RT и агентство Sputnik якобы предвзято освещали референдум по вопросу членства Британии в ЕС в 2016 году.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)