В Думе раскритиковали изучение в школе песен Queen и Nirvana

Депутаты требуют изучать в школах народные песни
Первый заместитель председателя комитета Государственной Думы РФ по контролю и регламенту Олег Нилов. Фото: Владимир Федоренко/ РИА Новости

Депутаты Государственной Думы подвергли критике решение Министерства просвещения и Министерства культуры включить в пилотный проект по сдаче "культурного норматива" в школах изучение песен английских рок-групп Beatles, Queen и американской группы Nirvana. Как сообщает ИА «Regnum», депутатов категорически не устраивает содержание текстов песен этих коллективов, а также отсутствие в «культурном нормативе» русских народных песен.

Агентство приводит слова депутата Олега Нилова. «Что нам Минпросвет и Минкульт предлагает в школах изучать? … Кто знает содержание произведений, согласится, что «Владимирский централ» - просто цветочки… «Богемская рапсодия». Там слова примерно такие: «Мама, я только что убил человека, наставил ствол в голову, нажал курок, теперь он мертв, мама, жизнь только начинается». Вот что предлагается изучать нашим школьникам», - заявил влиятельный «справедливорос», имея в виду текст композиции «Bohemian Rhapsody» с диска группы Queen «A Night At The Opera».

Напомним, что с 1 сентября в школах восьми регионов России осуществляется Пилотный проект министерства культуры и министерства просвещения по сдаче "культурного норматива". В него были включен целый ряд произведений искусства по направлениям "Литература", "Музыка", "Архитектура", "Кинематограф", "Театр" и "Изобразительное искусство". Целью проекта заявлено активное привлечение школьников к изучению культуры и повышение их культурного уровня.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)