В Думу внесен законопроект о поправках к закону «О государственной службе российского казачества»

Фото:Ирина Борсученко/ Фотобанк Лори

В Государственную Думу внесен законопроект, предлагающий ряд поправок к закону «О государственной службе российского казачества». О том, что может поменяться в правовом статусе российского казачества «Парламентской газете» рассказал один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, бывший атаман Войскового казачьего общества «Всевеликое Войско Донское» Виктор Водолацкий.

По словам депутата, основным моментом, прописанным в документе, стало закрепление такого вида общественной организации, как Всероссийское казачье общество. Сейчас в стране зарегистрированы и осуществляют деятельность свыше 2,5 тысячи казачьих обществ и общественных казачьих организаций. Часть из них включена в государственный реестр и взяла на себя обязанность несения государственной службы. Другая часть существует как просто общественные организации. Законопроект является попыткой создать некую форму объединения, которая сможет охватить все российское казачество.

Виктор Водолацкий убежден, что такой документ, в случае его принятия Думой, поможет организовать казачество. Это, в свою очередь, позволит государству эффективней использовать казаков для реализации ряда функций. В частности, для охраны правопорядка. Для российского казачества это один из основных традиционных видов деятельности. В частности, Водолацкий отметил, что и сейчас, начиная с 25 июня, казаки в различных российских регионах будут участвовать в обеспечении правопорядка во время голосования по поправкам к Конституции.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Максим
Как можно объединить все общества, если часть из них в принципиальных противоречиях друг с другом?