Авторами инициативы выступили депутаты "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым

В Думу внесен законопроект, разрешающий курение на террасах кафе

Авторами инициативы выступили депутаты "Справедливой России" во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым

Группа депутатов от "Справедливой России" во главе с Сергеем Мироновым внесла в Госдуму законопроект, разрешающий курение на террасах около кафе и ресторанов. Эсеры предлагают предоставить право собственникам общепитов разрешать курение табака на расположенных на открытом воздухе террасах, прилегающих к указанным помещениям.

"Практика организации мест для курения табака на расположенных на открытом воздухе террасах распространена в ряде европейских стран (Эстония, Нидерланды) и не противоречит Рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения по борьбе против табака", – приводит текст пояснительной записки РИА Новости.

По мнению инициаторов, это изменение позволит обеспечить реализацию прав значительного числа курящих лиц. Также Миронов с однопартийцами предлагают ввести норму об обеспечении специальных мест на открытом воздухе и изолированных помещений для курения для лиц с ограниченными возможностями здоровья, имеющих трудности в передвижении.

В прошлом году в России был принят закон об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма и последствий потребления табака – так называемый "антитабачный закон". Постепенно было запрещено курение на стадионах, в школах, вузах, больницах, магазинах, на детских площадках, а также в лифтах, самолетах и на АЗС, были также запрещены реклама и стимулирование продаж табака. С 1 июня 2014 года было запрещено курить в поездах, на вокзалах, в гостиницах, кафе и ресторанах. Кроме того, была ограничена продажа сигарет. Показ фильмов, содержащих сцены курения, должен сопровождаться соответствующей социальной рекламой.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)