В Думу внесен законопроект, разрешающий приобретать автомобиль на материнский капитал

Фотобанк Лори

Группа депутатов от фракции «Справедливая Россия» внесла законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на покупку автомобиля.

Как пишет «Парламентская газета», документ оговаривает, что автомобиль должен приобретаться в общую собственность детей. При этом владение ТС оформляется на их законных представителей. Стоимость автомобиля не должна превышать миллиона рублей, а мощность двигателя составлять не более 125 лошадиных сил.

Депутаты предлагают также обязать проводить технический осмотр таких машин каждый год. Если в течение трёх лет с момента покупки владельцы автомобиля захотят его продать или переоборудовать так, что его использование для нужд детей станет невозможно, они будут обязаны вернуть деньги в Пенсионный фонд.

В пояснительной записке к законопроекту указывается, что в некоторых российских регионах уже разрешено использование материнского капитала для покупки автомобиля. Депутаты хотят распространить эту практику на федеральный уровень.

Материал опубликовал: Сергей Анисимов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Евгений
За эти деньги даже Лада Ларгус не купишь . Для больших семей надо дарить машины бесплатно, а материнский пусть тратят на детей .