В ДВФУ разработали строительный материал с содержанием гречихи

В ДВФУ разработали строительный материал с содержанием гречихи | Новости | ОТР

Образцы продукции учёные Дальневосточного университета представят на выставке в Москве

2017-12-08T12:20:00+03:00
В ДВФУ разработали строительный материал с содержанием гречихи
В Москве назвали лауреатов театральной премии «Золотая маска»
Власти Чехии вышлют из страны еще 63 сотрудников посольства РФ в Праге
Новости, 22.04.2021, 22:00. Полный выпуск
В столице открылся 43-й Московский международный кинофестиваль
Президенты России и Белоруссии провели переговоры в Кремле
Новости, 22.04.2021, 20:00. Полный выпуск
МОК утвердил музыку Чайковского для российских спортсменов на Играх
В Крыму прошли учения соединений ЮВО и ВДВ
В основной конкурс ММКФ вошли 14 картин
Новости, 22.04.2021, 19:00. Полный выпуск

Учёные Дальневосточного федерального университета ищут инвесторов для внедрения нового строительного материала, в состав которого входит гречиха.

В отличие от древесного композита, шелуха гречихи в сочетании с пластиком имеет ряд преимуществ. Она устойчива к воздействию влаги и бактерий. Её легко обрабатывать, а кроме того гречиха - это возобновляемый ресурс. А так как Россия - один из крупнейших производителей гречневой крупы, недостатка в сырье быть не должно.

Любовь Лим, доцент кафедры химических и ресурсосберегающих технологий ДВФУ: "Россия является крупнейшим потребителем крупы гречихи, это русский национальный продукт, соответственно, шелухи гречихи образуется 20 процентов от употребленной крупы, просто так устроена технология переработки сельскохозяйственного сырья - собственно зерна".

В сравнении с зарубежными аналогами новый полиматериал не содержит химических добавок, которые могут навредить экологии. При этом у него приятный цвет и запах за счёт натурального компонента. Образцы продукции учёные Дальневосточного университета представят на выставке в Москве, которая пройдет в середине декабря.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)