• Главная
  • Новости
  • В ДВФУ разработали строительный материал с содержанием гречихи

В ДВФУ разработали строительный материал с содержанием гречихи

Учёные Дальневосточного федерального университета ищут инвесторов для внедрения нового строительного материала, в состав которого входит гречиха.

В отличие от древесного композита, шелуха гречихи в сочетании с пластиком имеет ряд преимуществ. Она устойчива к воздействию влаги и бактерий. Её легко обрабатывать, а кроме того гречиха - это возобновляемый ресурс. А так как Россия - один из крупнейших производителей гречневой крупы, недостатка в сырье быть не должно.

Любовь Лим, доцент кафедры химических и ресурсосберегающих технологий ДВФУ: "Россия является крупнейшим потребителем крупы гречихи, это русский национальный продукт, соответственно, шелухи гречихи образуется 20 процентов от употребленной крупы, просто так устроена технология переработки сельскохозяйственного сырья - собственно зерна".

В сравнении с зарубежными аналогами новый полиматериал не содержит химических добавок, которые могут навредить экологии. При этом у него приятный цвет и запах за счёт натурального компонента. Образцы продукции учёные Дальневосточного университета представят на выставке в Москве, которая пройдет в середине декабря.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии