В Движении автомобилистов прокомментировали идею изменить теоретическую часть экзамена на права

Николай Хижняк/РИА Новости

Председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин оценил идею корректировки теоретической части экзамена ГИБДД на получение водительских прав. Изменения связаны со статистикой аварий на дорогах, пишет RT.

«Такое предложение заслуживает обсуждения. Нужно смотреть, как это будет отражено в билетах, какие будут вопросы и на что они будут нацелены. Противопоказаний к включению этой информации в учебный материал я не вижу, а вот как это можно сделать и как обеспечить контроль над этими знаниями, я пока не понимаю», — рассказал Похмелкин.

По его словам, изменения повлекут за собой расширение учебной программы в автошколах. Чтобы оценить идею объективно, нужно узнать, как эти данные будут организованы в учебной программе и как будет обеспечен контроль над их усвоением, добавил эксперт.

Ранее ОТР сообщало, что сдачу теоретической части экзамена на водительские права станут снимать на видео. Об этом говорится в новом проекте приказа МВД об утверждении административного регламента его проведения.

Сейчас есть только требование по организации рабочего пространства экзаменатора. Он должен хорошо видеть всех, кто сдаёт теоретическую часть. Новый регламент должен вступить в силу 1 апреля следующего года. ГИБДД также рассматривает возможность использовать беспилотные автомобили с сенсорными педалями при сдаче практического этапа.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)