Пилотный проект по внедрению телемедицины заработал в поликлиниках №133 и №23
  • Главная
  • Новости
  • В двух московских поликлиниках начали проводить онлайн-консультации с пациентами

В двух московских поликлиниках начали проводить онлайн-консультации с пациентами

Михаил Терещенко/ТАСС

В двух поликлиниках Москвы был запущен пилотный проект по внедрению телемедицины, передает издание "Вечерняя Москва". Эксперимент проходит в детской поликлинике №133 и медучреждении для взрослых № 23.

Телемедицина позволяет "соединять" доктора с больным по видеосвязи. Для того, чтобы попасть на виртуальный прием ко врачу, необходимо иметь смартфон и доступ к интернету.

В рамках проекта онлайн-консультации с пациентами проводят врачи общей практики, педиатры и врачи узкой специализации — кардиологи, пульмонологи, эндокринологи и другие.

Участниками пилотного проекта стали 490 человек: 250 детей и 240 взрослых пациентов с хроническими заболеваниями. Каждый из них получил логин и пароль от личного кабинета, где есть возможность вести электронный дневник здоровья, отмечая свое давление, уровень сахара, и много другое, а врачи таким образом могут следить  за основными жизненно важными показателями здоровья своих подопечных.

По словам руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна, применение телемедицины в московских поликлиниках поможет сэкономить время пациента и убережет его от дополнительных нагрузок.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии