В двух палестинских школах начали преподавать русский язык

Фото: Ирина Васильева

1 сентября уроки русского языка на постоянной основе впервые запустились сразу в двух палестинских школах - в школе для мальчиков в Вифлееме и школе для девочек в Вифании. Отправка преподавателей, а также оснащение школ необходимыми учебно-методическими пособиями осуществлялось силами АНО "Русская Гуманитарная Миссия" в рамках программы "Русский язык - детям Палестины".

В "Общеобразовательной школе для мальчиков имени российско-палестинской дружбы" в Вифлееме преподавание русского языка будет вестись для учеников 6-11 классов. В школе для девочек в Вифании русский будут изучать с 3 по 12 класс включительно. В классах - от 7 до 32 человек.

Школа для мальчиков в Вифлееме была открыта год назад, однако до сих пор преподавание русского языка в ней не велось, оснащение библиотеки пособиями также отсутствовало. Школа для девочек в Вифании находится в ведении РПЦЗ (Русская Православная Церковь за границей, самоуправляемое подразделение РПЦ) и считается одной из лучших общеобразовательных школ Палестины. Однако преподавание русского языка на профессиональном уровне там также не велось.

Теперь оба учебных заведения удалось оснастить всем необходимым для полноценных занятий, которые ведут два преподавателя Института русского языка имени Пушкина.

Планируется также подготовка преподавателей русского языка как иностранного из числа местных специалистов.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)