В двух районах Донецкой области введен комендантский час

Власти Украины сегодня ввели в Новоазовском и Тельмановском районах Донецкой области режим комендантского часа. На этой территории расположены позиции украинских силовиков.

Как сообщает Мариупольский горсовет, с 8 вечера до 6 утра по местному времени мирные жители отныне не имеют права передвигаться по улицам пешком или на автомобиле. Максимально разрешенная скорость движения в остальное время – 40 километров в час. Приближаться к позициям силовиков без предварительной договоренности также запрещено.

Донецк постепенно восстанавливается после обстрелов. По информации мэрии, в город за последние дни вернулись около 30 тысяч человек.  "Мы живем здесь, а детей я вывезла, когда было страшно, когда стреляли. Я вывезла их в Россию к родственникам. Вот вернулась, забрала маму и снова вывожу маму теперь, пока временно. Мы обязательно вернемся. Тут наша родина", – отметила жительница Донецка Татьяна.

Мэрия оценивает ущерб от боевых действий в десятки миллиардов гривен. За время обстрелов погибли около двухсот мирных горожан, еще 800 человек ранены. Без крыши над головой остались более 15 тысяч человек. Остановились 600 предприятий, без работы сейчас остались 350 тысяч человек – это более половины работоспособного населения Донецка.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)