В двух районах Карачаево-Черкесии объявлен режим чрезвычайной ситуации

В двух районах Карачаево-Черкесии объявлен режим чрезвычайной ситуации
Крупнейшую сеть 5G запустили в Китае
Папа Римский прибыл с визитом в Таиланд
В Москве завершился Всероссийский телевизионный конкурс «Федерация»
В Кузбассе прошли испытания самоходных орудий большой мощности «Малка»
В Москве сотрудники ФСБ задержали трех членов ИГ*
В Омской области власти отключили жителям новостройки отопление из-за нерентабельной котельной
Путин одобрил консервативную кредитную политику Банка России
Новости, 21.11.2019, 01.00. Полный выпуск
Новости, 20.11.2019, 22:00. Полный выпуск
В Австралии женщина спасла коалу из лесного пожара

В Карачаево-Черкесии объявлен режим чрезвычайной ситуации в двух районах – их затопило, как и ряд других российских регионов, после мощного ливня. По данным МВД, один человек погиб, один пропал без вести. Водой залиты около тысячи подворий и частных участков.

В Сочи сегодня ликвидируют последствия ливня, прошедшего в четверг. Спасатели эвакуировали более тысячи человек. Как говорят в МЧС, людей снимали с крыш гаражей и машин. В ходе этих работ сотрудники ведомства обнаружили одного погибшего. В администрации Краснодарского края пообещали выплатить пострадавшим компенсации – от десяти до ста тысяч рублей. Сейчас жители курорта и отдыхающие постепенно приходят в себя.

"В настоящее время обстановка стабилизировалась, осадки прекратились, уровни рек вошли в свои естественные русла. Железнодорожный вокзал и аэропорт Адлер работают в штатном режиме, задержек по прилету и улету нет", – говорит Андрей Попов, первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю. 

Сейчас с последствиями наводнения борются и в Воронеже. Сегодня стало известно, что во время потопа там погибла парализованная женщина – она утонула в собственном доме. До сих пор под водой остаются полсотни жилых зданий и столько же приусадебных участков. Всю минувшую ночь спасатели откачивали с улиц воду после обильного дождя. Воронежцы рассказывают – ливень был недолгий, так что таких последствий никто не ожидал.

"Выскочить сразу было невозможно никуда, понимаете? Потому что она прибывала, прибывала и прибывала. Мы стояли как в аквариуме – у нас пластиковые окна, вода была выше половины окон. Мы ждали – выдавит не выдавит. Но у нас второй этаж, мы стали хоть вещи переносить какие-то туда. Страшно было, очень страшно!" – говорит Людмила Малофеева, жительница Воронежа.

Всего за вчерашний день городским спасателям поступило 200 звонков о подтоплениях и дорожных авариях в связи с ливнями. В некоторых районах вода полностью смыла асфальт с крупных магистралей. По словам некоторых очевидцев, местами повреждены железнодорожные пути. По прогнозам синоптиков, дождливая погода сохранится в Воронеже до следующей пятницы. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)